V study (V愛共學)再接再厲 第二輪學習硬件物資派發

VD-001-20



V study (V愛共學) 於4月與路德會完成向數十個基層學童派發首輪學習硬件物資後,隨即接獲社工及有需要家庭的諮詢,我們了解到社會上仍然有許多家長在協助子女於停課期間完成網上課堂及功課手足無措,也缺乏物資配套。經與路德會新翠少年中心及 3HK 再次協作和溝通後,V慈善基金決定加推V study (V愛共學) 第二輪學習硬件物資捐贈安排,望能減輕基層家庭的額外負擔,讓學童「停課不停學」。


今次我們向來自沙田及大圍區的基層學童送贈每人一部全新的平板電腦,以及由 3香港贊助的一年數據卡用於網上學習用途。V慈善基金執委會成員當日亦親臨新翠少年中心向家長及學童介紹項目內容並提供使用教學,通過分享對話仔細了解停課期間家長與小朋友遇到的困難。不久將來,V study (V愛共學) 將積極延展全方位的共學計劃,攜手更多來自各界的專業人士籌辦一連串的學習體驗活動,除了硬件上的支援,更希望以啟發的方式協助學童豐富人生知識。


再次鳴謝路德會新翠少年中心社工及服務中心安排跟進服務及 3HK的善心支持捐出數據卡,為更多有需要家庭伸出援手。


#Vfoundation #V慈善基金 #vstudy #V愛共學 #停課不停學 #網上學習 #hkcharity #charityfoundation #齊心抗疫 #慈善