V are here (V 愛共行) x 路德會 💙 師友計劃正式展開

VH-001-20


V慈善基金旗艦項目V are here (V 愛共行)與香港路德會社會服務處合辦的師友計劃正式展開。🎊日前V are here幹事成員連同路德會社工與青年導師們進行了第一場活動 —「與他們對話」。


「世界上最美的事物,看不到摸不著,必須用心來感受。」身處於生活節奏最快之一的都市,習慣走馬看花的生活使大家忘記感受身邊的人和事。🌌活動上半埸以「黑暗中對話」為主題,由視障導賞員帶領大家在一個看不見的世界探索「未見」,讓黑暗喚醒新視角,切身處地在他人的角度看世界,大家需要互相聆聽、合作、傳遞信息來引導組員完成旅程。


活動下半埸由路德會資深社工安排培訓講座,分享與兒童溝通的正確方式及應對技巧,讓青年導師於未來日子指導小學童更加得心應手。👩‍👧‍👦👨‍👧‍👦未來,師友們將以不同的身分扶植社會未來的主人翁,把我們的人生知識、經驗及文化無私地承傳下去。


特別鳴謝合辦機構路德會全力協助 V are here (V愛共行)師友計劃,為青年導師進行培訓及提供專業意見。


歡迎各位熱心人透過以下👇🏻連結加入V慈善基金義工隊身體力行幫助社會上有需要之人士https://www.vfoundation.org.hk/v-are-here-v


🤲🏻❤️透過愛心捐獻支持V慈善基金: https://www.vfoundation.org.hk/get-involved


#Vfoundation #V慈善基金 #Varehere #V愛共行 #路德會 #LutheranChurch #師友計劃 #培訓講座 #個人發展規劃 #德智體群美育 #V慈善基金義工隊 #義工活動 #義工招募 #hkcharity #charityfoundation #黑暗中對話體驗館 #Comeknow #襟撈