top of page

V are here (V愛共行) 「師友計劃」親親大自然🌱



V慈善基金與香港路德會社會服務處合作的「師友計劃」由義工繼續帶領基層學童與家長走到戶外教室,遠離城市的喧囂,到郊外呼吸新鮮空氣,與大家親親大自然!


一眾小農夫👩🏻‍🌾🧑🏻‍🌾忙碌地在農田中搜掘薯仔及玩具蛋,投入參與,雀躍萬分!農場負責人亦耐心地為大家講解播種、培植、收成等過程,小朋友與家長都很好奇農夫每天的工作,彼此進行互動交流,從中了解到栽種者日常工作及辛勞的付出,讓大家學會抱著感恩的心去珍惜食物🤲🏻。


活動當日午餐採用了小孩們搜掘的薯仔🥔,由他們與家長一同烹調美食,品嚐自己大汗淋漓後所得的成果當然感到特別美味!透過活動讓大家對「誰知盤中飧,粒粒皆辛苦」有更深刻的體驗。


V慈善基金凝聚義工於閑暇服務社會,同時亦期望義工能發揮所長,分享經驗予受惠對象。歡迎不同團體機構與我們共行,貢獻社區發展、培育下一代社會棟樑。


🤲🏻❤️透過愛心捐獻支持V慈善基金,捐款滿港幣100元或以上可獲發認可收據申請扣減稅項: https://www.vfoundation.org.hk/get-involved


Kommentare


bottom of page