top of page

🔆沿途有你 V care (V愛共護) 關愛陪診服務🔅

VC-001-20



V care (V愛共護) 關愛陪診服務自11月啟動以來,透過向鄰舍輔導會捐款及成立V慈善基金義工陪診員服務隊,已為接近1️⃣3️⃣0️⃣人次提供服務。服務對象主要為鄰舍輔導會旗下有需要的獨居及雙老同住長者,由陪診員從長者家中往返接送、從登記、見醫生至取藥,全程陪同長者覆診,處理其醫護需要。期間,V慈善基金亦透過捐款為部分獨居長者定期購買日常必需品,發揮此服務計劃中「關愛」、「陪診」兩大元素。至今此服務計劃的累積服務時數已超過2️⃣0️⃣0️⃣小時。

經過八個月以來的服務,部分義工陪診員已成為了這些獨居長者的良伴及傾訴對象。關愛陪診計劃除了身體力行,過程中為長者提供的心理關懷也是一種健康導向。隨著疫情放緩,我們希望能夠延續服務,擴大服務受眾及人數,尤其一些行動不便的長者。❇️如果你有興趣或照顧長者的經驗,想加入成為陪診員❇️,請點擊以下連結登記。

Yorumlar


bottom of page